-1 kg de berenjenas normales ( escojo las más pequeñas ).
-3 dientes de ajos.
-1/2 cucharada de pimentón.
-1/2 cucharada de comino molido.
- 1/2 litro de agua.
- 1/2 litro de vinagre.
- Sal.
- 1 lata o bote de pimientos asados rojos.
- Un chorreón de aceite.
Se limpian las berenjenas, se van echando en una olla con agua que la cubra y un poco de sal, se mantienen hirviendo unos 15 minutos mas o menos, dependiendo de lo grande que sean y de como nos gusten de tiernas.
Mientras tanto en el mortero se machaca los ajos, el comino, y el pimentón.
En un bol echamos los pimientos asados cortados en trozos con el agua, lo del mortero, unos granos de sal, y un chorreón de aceite.
Cuando las berenjenas están templadas, se le hace un corte en el medio para rellenarlas del mejunje del bol. Se les va poniendo un palillo y se van poniendo en un táper grande.
Cuando ya están todas rellenas, se les echa el vinagre, el agua y unos granos de sal. Se prueba y se va rectificando según nos guste, tienen que estar cubiertas de líquido. Si ha quedado algo del relleno también se le incorpora al táper con las berenjenas.
Se dejan unos 4 o 5 días en el frigorífico antes de consumir.
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