domingo, 26 de septiembre de 2021

BERENJENAS "ESTILO ALMAGRO"

-1 kg de berenjenas normales ( escojo las más pequeñas ).

-3 dientes de ajos.

-1/2 cucharada de pimentón.

-1/2 cucharada de comino molido.

- 1/2 litro de agua.

- 1/2 litro de vinagre.

- Sal.

- 1 lata o bote de pimientos asados rojos.

- Un chorreón de aceite.


Se limpian las berenjenas, se van echando en una olla con agua que la cubra y un poco de sal, se mantienen hirviendo unos 15 minutos mas o menos, dependiendo de lo grande que sean y de como nos gusten de tiernas.

Mientras tanto en el mortero se machaca los ajos, el comino, y el pimentón. 

En un bol echamos los pimientos asados cortados en trozos con el agua, lo del mortero, unos granos de sal, y un chorreón de aceite.

Cuando las berenjenas están templadas, se le hace un corte en el medio para rellenarlas del mejunje del bol. Se les va poniendo un palillo  y se van poniendo en un táper grande.

Cuando ya están todas rellenas, se les echa el vinagre, el agua y unos granos de sal. Se prueba y se va rectificando según nos guste, tienen que estar cubiertas de líquido. Si ha quedado algo del relleno también se le incorpora al táper con las berenjenas.

Se dejan unos 4 o 5 días en el frigorífico antes de consumir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario