sábado, 2 de octubre de 2021

CALABAZA FRITA CON BEICON Y CHORIZO

 INGREDIENTES:

-1 kg de calabaza.

-1 pimiento rojo seco

-2 ajos

-Chorizo fino o longaniza.

-6 lonchas de beicon.

-1 cc de orégano

-1 vaso pequeño de vino

-1 cucharada de vinagre.

-Aceite y sal.

Se trocea la calabaza en daditos y se echa en una sartén con un chorreón de aceite. 



Se deja a fuego lento hasta que esté tierna, y se aparta del fuego.
Se fríen el pimiento rojo y los ajos, que se van echando a un mortero y se machacan. Se le incorpora el vino y un poquito de sal. Esta mezcla junto con el orégano y el vinagre se lo echamos a la sartén con la calabaza.
Por otro lado, freimos el beicon hasta que esté tostadito, lo troceamos y a la sartén. Lo mismo con el choricillo, freir  y a la sartén.
Cuando ya estén todos los ingredientes los ponemos un minuto al fuego para que se mezclen los sabores, se le añade al final el vinagre. Se prueba y se rectifica de sal.

Si se quiere utilizar como plato único se fríe un huevo y se le pone encima y está de muerte.



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