domingo, 3 de octubre de 2021

LOMO EN ADOBO

 INGREDIENTES:

- 1 kg de Lomo.

- 1 cc de Cominos

- 1 cc de Matalauva

- 1 cc de Orégano.

- 1 cc de Pimentón de la Vera.

- 5 C soperas de Vinagre.

- 8 granos de Pimienta

- 1 vaso de agua.

- 5 dientes de ajo.

- Aceite 

Partimos el trozo de lomo en tres trozos.

En el mortero echamos los  ajos, la pimienta, un poco de sal y se machacan, añadimos los cominos, la matalauva, el orégano, el pimentón de la vera, el vinagre y el agua. Se mueve todo hasta que se integren todos los ingredientes.

Este adobo se echa encima del lomo y se deja en el frigorífico un día. Si el adobo no cubre al lomo, hay que ir dando la vuelta a los trozos de  vez en cuando.

Al día siguiente, en una sartén se echa aceite a fuego medio y se frien los trozos de lomo por todos los lados. Se reservan.

En el mismo aceite se echa el adobo y se deja hasta que el agua del adobo se evapore.

Los trozos de lomo los voy haciendo en filetes todo lo fino que puedo  y los voy poniendo en un taper, y a eso se le echa el adobo evaporado, tienen que estar totalmente cubiertos. También se pueden dejar como los partimos al principio e ir cortando con forme nos vaya haciendo falta.


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