INGREDIENTES:
- 1 kg de Lomo.
- 1 cc de Cominos
- 1 cc de Matalauva
- 1 cc de Orégano.
- 1 cc de Pimentón de la Vera.
- 5 C soperas de Vinagre.
- 8 granos de Pimienta
- 1 vaso de agua.
- 5 dientes de ajo.
- Aceite
Partimos el trozo de lomo en tres trozos.
En el mortero echamos los ajos, la pimienta, un poco de sal y se machacan, añadimos los cominos, la matalauva, el orégano, el pimentón de la vera, el vinagre y el agua. Se mueve todo hasta que se integren todos los ingredientes.
Este adobo se echa encima del lomo y se deja en el frigorífico un día. Si el adobo no cubre al lomo, hay que ir dando la vuelta a los trozos de vez en cuando.
Al día siguiente, en una sartén se echa aceite a fuego medio y se frien los trozos de lomo por todos los lados. Se reservan.
En el mismo aceite se echa el adobo y se deja hasta que el agua del adobo se evapore.
Los trozos de lomo los voy haciendo en filetes todo lo fino que puedo y los voy poniendo en un taper, y a eso se le echa el adobo evaporado, tienen que estar totalmente cubiertos. También se pueden dejar como los partimos al principio e ir cortando con forme nos vaya haciendo falta.
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