lunes, 11 de octubre de 2021

Lasaña de berenjenas

 Ingredientes:

1 Berenjena

1 Cebolleta o cebolla

2 Zanahorias

1 Diente de ajo

1 Lata de tomate natural triturado

250 Gr de carne picada de lo que mas te guste.

Bechamel (que para grandes cantidades suelo hacer en la Thermomix)

Sal, pimienta y especias al gusto


Con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado, cortamos la berenjena en laminas finas. Cuando ya la tenemos entera cortada salamos las laminas y las vamos poniendo encima de papel de cocina y las tapamos con mas papel de cocina y presionamos para que absorba el agua que van soltando y dejamos mínimo 30 minutos.

En una sartén ponemos a pochar el ajo, la cebolleta y las zanahorias. Cuando estén bien doradas, echamos la carne picada y sofreímos todo junto. Cuando la carne este lista, echamos el tomate natural triturado y dejamos a fuego medio unos 20 minutos.

En este momento precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando ya ha pasado el tiempo de las berenjenas, las quitamos del papel y las pasamos por una sartén con un poco de aceite para dorarlas un poco, con dos o tres minutos por cada lado puede valer.

Una vez tenemos todo listo en una bandeja de horno, vertemos un poco de bechamel en la base y empezamos a colocar una capa de berenjena y encima una del sofrito de carne y vamos poniendo capas hasta terminar con una de berenjenas. 

Por último, cubrimos todo con la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima y lo metemos al horno ya caliente unos 10 minutos para luego ponerlo en función de gratinador y esperar otros cinco minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario