Ingredientes:
1 Berenjena
1 Cebolleta o cebolla
2 Zanahorias
1 Diente de ajo
1 Lata de tomate natural triturado
250 Gr de carne picada de lo que mas te guste.
Bechamel (que para grandes cantidades suelo hacer en la Thermomix)
Sal, pimienta y especias al gusto
Con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo bien afilado, cortamos la berenjena en laminas finas. Cuando ya la tenemos entera cortada salamos las laminas y las vamos poniendo encima de papel de cocina y las tapamos con mas papel de cocina y presionamos para que absorba el agua que van soltando y dejamos mínimo 30 minutos.
En una sartén ponemos a pochar el ajo, la cebolleta y las zanahorias. Cuando estén bien doradas, echamos la carne picada y sofreímos todo junto. Cuando la carne este lista, echamos el tomate natural triturado y dejamos a fuego medio unos 20 minutos.
En este momento precalentamos el horno a 180 grados.
Cuando ya ha pasado el tiempo de las berenjenas, las quitamos del papel y las pasamos por una sartén con un poco de aceite para dorarlas un poco, con dos o tres minutos por cada lado puede valer.
Una vez tenemos todo listo en una bandeja de horno, vertemos un poco de bechamel en la base y empezamos a colocar una capa de berenjena y encima una del sofrito de carne y vamos poniendo capas hasta terminar con una de berenjenas.
Por último, cubrimos todo con la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima y lo metemos al horno ya caliente unos 10 minutos para luego ponerlo en función de gratinador y esperar otros cinco minutos.
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