domingo, 16 de octubre de 2022

Berenjena rellena

 Ingredientes para cuatro personas:

- 2 Berenjenas                                       - 1 Zanahoria

- 1 Cebolleta                                          - 400 gr de pollo

- 1 Loncha de jamón cocido                  - Harina

- Leche 



Preparación:


Cortar las berenjenas por la mitad, hacer unos pequeños cortes bordeando la piel y luego varios en el interior, y ponerlas a cocer en abundante agua durante 15 minutos con un poco de sal.

En una sartén ponemos la cebolleta y la zanahoria a pochar y cuando tengan un color dorado, poner el pollo hasta que se haga, para terminar con el jamón cocido que será remover un poco para que se caliente

Mientras haremos la bechamel. En otra sartén pondremos aceite y harina para cocinarla un poco que no sepa y una vez mezclado un poco comenzaremos a echar la leche de a poco sin dejar de remover, hasta que nos quede una masa sin grumos y de una textura ligera y fluida.

.Una vez pasados los quince minutos de las berenjenas retiraremos las mismas de agua y le sacaremos la carne, reservando la piel, que cortaremos en trocitos para incorporarlo a las verduras con el pollo.

Una vez estén todos los ingredientes listos en la sartén, verter una cucharada de la bechamel y mezclar todo.

Ahora con la masa fabricada, rellenar la piel de las berenjenas y cubrir con el resto de la bechamel.

Meter en el horno a gratinar durante cinco minutos y servir.   

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