lunes, 1 de febrero de 2021

ALUBIAS CON MEJILLONES

 INGREDIENTES:

-1 bote de Alubias cocidas

-1 kg de mejillones

-1 Pimiento

-1 Cebolla

-1 Medio vaso de vino blanco

-1  Zanahoria

-Aceite y sal


        Después de limpiar los mejillones, se ponen en una cacerola con 1/2 vaso de agua  y 1/ 2 vaso de vino, a hervir, con la tapadera puesta. Cuando abran los mejillones, se cuela el caldo que nos servirá para las alubias, se les quita la cáscara a los mejillones y ser reservan.

Se parte en trocitos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y se hace un sofrito con un chorreón de aceite. Cuando estén  las verduras pochadas se trituran en  la batidora.

En una olla se echan las alubias cocidas, el sofrito y el caldo de los mejillones, cocer durante diez minutos y rectificar de sal. Para finalizar se ponen los mejillones, se les da unas vueltas y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario