lunes, 1 de febrero de 2021

CARNE DE CERDO EN TROZOS

 INGREDIENTES:

-1 kg de carne en trozos.

-Un puñado de almendras.

-Una cebolla.

-Tres dientes de ajos.

-Un tomate grande.

-Una cucharadita de orégano

-Una cucharadita de pimentón de la Vera.

-1 vaso de vino (200ml.)

-Aceite, sal y pimienta.


        Se echa un chorreón de aceite en una olla, se incorpora las almendras y los tres dientes de ajos laminados. Se retiran y se reservan cuando estén fritos.

En el mismo aceite se sofríe la carne en trozos ya salpimentada, por tandas, si es mucho. Y se reservan.

En la misma olla se echa la cebolla, a los cinco minutos incorporamos el tomate partido en trocitos y un poquito de sal. Cuando esté la salsa ya podemos ir echando las almendras, los ajos, el orégano, el pimentón de la vera y  el vino. Se deja que hierva todo junto unos diez minutos, después se tritura con una batidora y se vuelve a poner en la olla junto con la carne hasta que esté tierna (entre 30 y 45 minutos de cocción). Se prueba de sal y a comer.

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