INGREDIENTES:
-2 perdices, también lo he hecho con 2 pollos picantones.
- 2 zanahorias
-1 cebolla
-4 dientes de ajo
-Pimienta en grano
-1 hoja de laurel.
-1 ramita de romero
-1 ramita de tomillo
-1 vaso de aceite de oliva virgen extra
-1 vaso de los de vino de vinagre de jerez
-Agua.
Troceamos las perdices y las doramos con un poco de aceite. Se reservan y en el mismo aceite se sofríe la cebolla, las zanahorias y los ajos. Y se le va incorporando la pimienta, un poco de sal, tomillo, romero y laurel.
Cuando la cebolla esté pochada le echamos las perdices, el vinagre y el aceite. Se le puede echar un poco de agua, solamente para que cubra un poco todo. Y dejar cocer sobre una hora a fuego medio.
Se dejan enfriar y se meten en el frigorífico, a las 48 horas estarán listas para degustar.
Hago lo mismo con los pollos picantones, excepto que pruebo la carne a la media hora de cocción, puesto que suelen ser más tiernos.
Y también me sirve esta receta para hacer el paté de perdiz y el paté de pollo picantón .
Esta receta la he copiado del blog "Cocinando entre Olivos"
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