viernes, 6 de octubre de 2023

PERDICES EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

 -2 perdices, también lo he hecho con 2 pollos picantones.

- 2 zanahorias

-1 cebolla

-4 dientes de ajo

-Pimienta en grano

-1 hoja de laurel.

-1 ramita de romero

-1 ramita de tomillo

-1 vaso de aceite de oliva virgen extra

-1 vaso de los de vino de vinagre de jerez

-Agua.

Troceamos las perdices y las doramos con un poco de aceite. Se reservan y en el mismo aceite se sofríe la cebolla, las zanahorias y los ajos. Y se le va incorporando la pimienta, un poco de sal,  tomillo, romero y laurel.

Cuando la cebolla esté pochada le echamos las perdices, el vinagre y el aceite. Se le puede echar un poco de agua, solamente para que cubra un poco todo. Y dejar cocer sobre una hora a fuego medio.

Se dejan enfriar y se meten en el frigorífico, a las 48 horas estarán listas para degustar.

Hago lo mismo con los pollos picantones, excepto que pruebo la carne a la media hora de cocción, puesto que suelen ser más tiernos.

Y también me sirve esta receta para hacer el paté de perdiz y el paté de pollo picantón .

Esta receta la he copiado del blog "Cocinando entre Olivos"


No hay comentarios:

Publicar un comentario