INGREDIENTES para 4:
- 800 gr. de Bonito (también puede ser de salmón, atún , trucha asalmonada....)
-4 patatas grandes.
-2 cebollas moradas.
- 1 ajo.
-1 pimiento verde y otro rojo.
- 1 cc de pimentón de la Vera.
- Un vaso pequeño de vino blanco.
-Sal y pimienta
-1 guindilla de cayena
- Una hoja de laurel.
-1 cucharada de carne de pimiento choricero.
- 1 litro de caldo de pescado
Para el caldo de pescado.
Se echa en una olla una cebolla en trozos, una zanahoria, unas ramas de apio, cabezas y espinas de pescados, se le echa un poco de sal y se deja hervir 20 minutos. Al fina se cuela.
Picamos las cebollas moradas, el ajo y los pimientos en trocitos muy pequeños y se ponen a pochar con un poco de aceite y un poquito de sal. Yo los trituro en la batidora y lo vuelvo a poner en la olla ( pero no es imprescindible ).
Se parte la patata, dando chasquidos, y se le echa a las verduras, se dejan unos minutos que rehoguen, a continuación echamos el pimentón y casi a continuación incorporamos el vino, pasados unos minutos, echamos la guindilla, una hoja de laurel, y una cucharadita de carne de pimiento choricero. Se remueve bien y le añadimos el caldo y dejamos que se cuezan a fuego medio, se deja unos 30 .
Cuando la patata esté cocida se rectifica de sal, y se retira del fuego.
Le añadimos el pescado ya salpimentado, se mueve bien para que esté todo cubierto y se deja reposar unos 5 minutos con tapadera puesta.
A disfrutar.
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