viernes, 19 de enero de 2024

MARMITAKO DE BONITO

 INGREDIENTES para 4:

- 800 gr. de Bonito (también puede ser de salmón, atún , trucha asalmonada....)

-4 patatas grandes.

-2 cebollas moradas.

- 1 ajo.

-1 pimiento verde y otro rojo.

- 1 cc de pimentón de la Vera.

- Un vaso pequeño de vino blanco.

-Sal y pimienta

-1 guindilla de cayena

- Una hoja de laurel.

-1 cucharada de carne de pimiento choricero.

- 1 litro de caldo de pescado

Para el caldo de pescado.

Se echa en una olla una cebolla en trozos, una zanahoria, unas ramas de apio, cabezas y espinas de pescados, se le echa un poco de sal y se deja hervir 20 minutos. Al fina se cuela.

Picamos las cebollas moradas, el ajo y los  pimientos en trocitos muy pequeños y se ponen a pochar con un poco de aceite y un poquito de sal. Yo los trituro en la batidora y lo vuelvo a poner en la olla ( pero no es imprescindible ).

Se parte la patata, dando chasquidos, y se le echa a las verduras, se dejan unos minutos que rehoguen, a continuación echamos el pimentón y casi a continuación incorporamos el vino, pasados unos minutos, echamos la guindilla, una hoja de laurel, y una cucharadita de carne de pimiento choricero. Se remueve bien y le añadimos  el caldo y dejamos que se cuezan a fuego medio,  se deja unos 30 .

Cuando la patata esté cocida se rectifica de sal, y se retira del fuego.

Le añadimos el pescado ya salpimentado, se mueve bien para que esté todo cubierto y se deja reposar unos 5 minutos con tapadera puesta.

A disfrutar.

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