INGREDIENTES:
-800 gr. de Solomillo. -2 láminas de hojardre
-2 manzanas -1 huevo
-200 gr de champiñones. -20 g de mantequilla
-1 chalota. aceite
-40 gr de brandy. sal, pimienta, canela, perejil
-50ml de nata
40 g de motaza
100 g de jamón serrano
-100 g de paté de ave
Salmimienta el solomillo. Dóralo a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Deja que se enfríe completamente.
Pela y pica la chalota en daditos. Ponla a rehogar en la sartén donde has dorado el solomillo con un poco más de aceite. Lava, pica los champiñones y agrégalos. Rehoga un poco. Vierte el brandy y dale un hervor. Añade también la nata y cocina todo conjuntamente 5 minutos a fuego suave. Tritura la mezcla con al batidora eléctrica.
Coloca las lonchas de jamón, solapando una sobre otra sobre un trozo de papel de horno. Úntalas con la mostaza y extiende encima la mezcla de champiñones y chalota.
<unta el solomillo por todos los lados con el paté. Coloca la pieza de solomillo encima de las lonchas de jamón untadas con mostaza y extiende encima la mezcla de champiñones y chalota.
<unta el solomillo por todos los lados con el paté. Coloca la pieza de solomillo encima de las lonchas de jamón untadas con mostaza y champiñones. Con ayuda de papel de horno envuelve las lonchas de jamón alrededor del solomillo. Introdúcelo en el frigorífico y mantenlo durante 1 hora para que se asiente y quede bien compactado.
Pasado este tiempo retira el papel de hornear y envuelve el solomillo con una lámina de hojaldre dejando la parte de la junta hacia abajo. una el hojaldre con huevo batido y colócalo sobre una placa de horno forrada con papel de hornear. Corta 12 tiras finas de la otra lámina de hojaldre y colócalas encima de manera que se crucen. Úntalas con huevo batido y hornea el solomillo a 190 º durante 30 minutos.
Pela y trocea las manzanas y ponlas en una cazuelas con un chrrito de agua. Agrega la mantequilla y una pizca de canela. Cocina ls ingredientes hasta que las manzanas se deshagan.
Retira el solomillo del horno ( si lo vas a cortar, déjalo reposar durante 10 minutos antes). Sirve y acompáñalo con un poco de salsa de manzana. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo: Si las manzanas son duras, puedes triturarlas con una batidora eléctrica hasta conseguir el punto de un puré espeso ,
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