lunes, 22 de septiembre de 2025

SOLOMILLO WELINTON

 INGREDIENTES:

-800 gr. de Solomillo.                                                   -2 láminas de hojardre             

-2 manzanas                                                                  -1 huevo 

-200 gr de champiñones.                                              -20 g de mantequilla

-1 chalota.                                                                         aceite

-40 gr de brandy.                                                              sal, pimienta, canela, perejil

-50ml de nata

40 g de motaza

100 g de jamón serrano

-100 g de paté de ave 

Salmimienta el solomillo. Dóralo a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Deja que se enfríe completamente.

Pela y pica la chalota en daditos. Ponla a  rehogar en la sartén donde has dorado el solomillo con un poco más de aceite. Lava, pica los champiñones y agrégalos. Rehoga un poco. Vierte el brandy y dale un hervor. Añade también la nata y cocina todo conjuntamente 5 minutos a fuego suave. Tritura la mezcla con al batidora eléctrica.

Coloca las lonchas de jamón, solapando una sobre otra sobre un trozo de papel de horno. Úntalas con la mostaza y extiende encima la mezcla de champiñones y chalota.

<unta el solomillo por todos los lados con el paté. Coloca la pieza de solomillo encima de las lonchas de jamón untadas con mostaza y extiende encima la mezcla de champiñones y chalota.

<unta el solomillo por todos los lados con el paté. Coloca la pieza de solomillo encima de las lonchas de jamón untadas con mostaza y champiñones. Con ayuda de papel de horno envuelve las lonchas de jamón alrededor del solomillo. Introdúcelo en el frigorífico y mantenlo durante 1 hora para que se asiente y quede bien compactado.

Pasado este tiempo retira el papel de hornear y envuelve el solomillo con una lámina de hojaldre dejando la parte de la junta hacia abajo. una el hojaldre con huevo batido y colócalo sobre una placa de horno forrada con papel de hornear. Corta 12 tiras finas de la otra lámina de hojaldre y colócalas encima de manera que se  crucen. Úntalas con huevo batido y hornea el solomillo a 190 º durante 30 minutos.

Pela y trocea las manzanas y ponlas en una cazuelas con un chrrito de agua. Agrega la mantequilla y una pizca de canela. Cocina ls ingredientes hasta que las manzanas se deshagan.

Retira el solomillo del horno ( si lo vas a cortar, déjalo reposar durante 10 minutos antes). Sirve y acompáñalo con un poco de salsa de manzana. Adorna con unas hojas de perejil.

Consejo: Si las manzanas son duras, puedes triturarlas con una batidora eléctrica hasta conseguir el punto de un puré espeso ,

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