sábado, 11 de noviembre de 2023

PATÉ DE PERDIZ O DE POLLO PICANTÓN

 INGREDIENTES:

-2 perdices en escabeche ( mi amigo Miguel es "cazaor", así que en la temporada de la perdiz siempre deja unas pocas para hacer el paté).

-1 cebolla

-1 manzana

-1 plátano pequeño

-4 champiñones

-200 gr. de higaditos de pollo

-100 gr de tocino, panceta fresca.

-100 ml de vino de Oporto

- Pimienta Negra

-2 cucharadas del escabeche de las perdices.

-Aceite de oliva virgen extra.

-sal

- 1 huevo

-200 ml de nata

- grasa de oca ( tengo costumbre de guardar la que me sobra cuando compro muslos de pato confitado.)

Las perdices ya las tenemos preparadas en la receta " Perdices en Escabeche". Se le saca toda la carne y se reserva. 

La cebolla se corta en trozos y se pone en una sartén con un poco de aceite, y se le va incorporando los champiñones troceados, la manzana, el tocino y el plátano.

Se le dan una vueltas y se le incorpora los higaditos de pollo, la carne de las perdices, el vino, las cucharadas del escabeche, un poco de sal y la pimienta molida.

Cocinamos de 10 a 15 minutos. después se deja que se enfríe un poco y se va triturando, como es mucho, se irá haciendo poco a poco. Lo vamos echando en un recipiente grande y cuando ya lo hayamos triturado todo, le echamos los huevos batidos junto con la nata.

Lo echamos en tarros de cristal y los vamos a hervir al baño Maria (20-30minutos).


Y ya a disfrutar untándolo en un pan bueno.

La receta la saqué de Cocinando entre Olivos


No hay comentarios:

Publicar un comentario