INGREDIENTES:
-2 perdices en escabeche ( mi amigo Miguel es "cazaor", así que en la temporada de la perdiz siempre deja unas pocas para hacer el paté).
-1 cebolla
-1 manzana
-1 plátano pequeño
-4 champiñones
-200 gr. de higaditos de pollo
-100 gr de tocino, panceta fresca.
-100 ml de vino de Oporto
- Pimienta Negra
-2 cucharadas del escabeche de las perdices.
-Aceite de oliva virgen extra.
-sal
- 1 huevo
-200 ml de nata
- grasa de oca ( tengo costumbre de guardar la que me sobra cuando compro muslos de pato confitado.)
Las perdices ya las tenemos preparadas en la receta " Perdices en Escabeche". Se le saca toda la carne y se reserva.
La cebolla se corta en trozos y se pone en una sartén con un poco de aceite, y se le va incorporando los champiñones troceados, la manzana, el tocino y el plátano.
Se le dan una vueltas y se le incorpora los higaditos de pollo, la carne de las perdices, el vino, las cucharadas del escabeche, un poco de sal y la pimienta molida.
Cocinamos de 10 a 15 minutos. después se deja que se enfríe un poco y se va triturando, como es mucho, se irá haciendo poco a poco. Lo vamos echando en un recipiente grande y cuando ya lo hayamos triturado todo, le echamos los huevos batidos junto con la nata.
Lo echamos en tarros de cristal y los vamos a hervir al baño Maria (20-30minutos).
Y ya a disfrutar untándolo en un pan bueno.
La receta la saqué de Cocinando entre Olivos
No hay comentarios:
Publicar un comentario