domingo, 9 de mayo de 2021

MACARRONES PICANTES

 INGREDIENTES:

500 gr  de Macarrones 

Mantequilla ( 2 cucharadas)

Gambas ( 3 o 4 por cabeza)

Tomate frito (1 vaso de los de vino)

1 Cebolla 

1 vaso de lo de vino de leche

Perejil (1 cucharada de sopa)

Cajún ( 2 cucharadas)

En una cazuela con agua y sal, cocemos los macarrones durante 10 minutos y apartamos.  En una sartén se echa la mantequilla y se sofríe la cebolla, se incorporan las gambas (yo suelo cortarlas en trocitos) y  a continuación todos los demás ingredientes. Se le da unas vueltas y se añaden los macarrones cocidos. Dejad todo junto unos 2-5 minutos, dependiendo si os gustan los macarrones al dente o más cocidos.



Cajún casero:

1 c/p de pimentón picante

3 c/p de pimentón dulce

2 c/p de pimenta molida

1 c/p de ajo en polvo

1 c/p de cebolla en polvo

1 c/p orégano seco

1 c/p de tomillo seco

1/2 c/p de sal

1 c/p de cayena molida ( yo machaco una pocas en el mortero)

Se mezcla todo muy bien y se guarda en un frasco para otra ocasión.


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