lunes, 10 de mayo de 2021

ARROZ CON POLLO

 INGREDIENTES ( 4 o 5 personas)

Arroz ( dos puñados por persona)

2 muslos de pollo (partido en trozos pequeños)

4 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolla

1 l. de caldo de pollo.

1 vaso de vino

Colorante alimenticio

sal y pimienta

aceite de oliva virgen extra

En una sartén echamos un chorreón de aceite y los ajos. Cuando están doraditos, los sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, después echaremos más ingredientes. En ese aceite sofreímos el pollo, ya salpimentado, cuando esté sellado se le echa el vino y cocemos unos minutos para que se evapore el alcohol. Quitamos de la sartén y reservamos.

En la misma sartén pochamos la cebolla y los pimientos, que los introduciremos en el vaso de la batidora donde nos esperan los ajos. Se bate todo bien.

Y ya echamos en al sartén el pollo, lo batido y un litro de caldo de pollo. El líquido tiene que sobrepasar  al pollo, si nos falta, le echamos agua. Dejamos que hierva unos diez minutos, le incorporamos un poco de colorante alimenticio y echamos el arroz. Después de 15 minutos apartamos la sartén del fuego y tapamos. Dejamos que repose 5 minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario