lunes, 19 de octubre de 2020

COSTILLAS A LA BARBACOA

 Costillas a la Barbacoa

Ingredientes: 

-Dos costillares

-Un bote de salsa barbacoa

-Ketchup

-Azúcar moreno

-Una coca-cola

-Miel

-Un hueso de jamón

-Una cebolla

-dos tomates

-un puerro

-una zanohoria

-dos ajos

-Un vaso de vino

-sal y pimienta

En una cacerola amplia se ponen los costillares ya salpimentados y se le echa encima los tomates partidos en trozos grandes, la cebolla, el puerro,  los ajos (previamente fritos) y el vino, se le añade agua hasta cubrir y se pone a fuego hasta que hiervan, cuando empiece el hervor se baja el fuego, que no salgan burbujas y se mantiene así cociéndose dos horas.

El caldo triturando las verduras, nos servirá para otras comidas.

Mientras se prepara la salsa, en un bol echamos toda la salsa barbacoa ( si es una salsa normalica), una cucharada de miel, otra de azúcar moreno, 1/2 coca-cola, y 2 cucharadas de ketchup. Se mueve bien hasta que todos se integre. Y se prueba por si se quiere mas o menos dulce.

Si se tiene salsa barbacoa "Bull Eyes", no es necesario añadirle nada porque es muy buena. Y se impregnan las costillas con esta salsa solo.

Se sacan del agua y se ponen en una bandeja de horno (precalentado a 180) . Con una brocha se impregnan de la salsa por los dos lados y se meten al horno, unos 20 minutos por cada lado ( horno sin convección), hasta que se vean tostaditas, durante ese tiempo se vuelven a lacar varias veces con la salsa.

Estarán al punto si se sacan los palos de las costillas fácilmente.


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