lunes, 26 de octubre de 2020

FLAN DE HUEVO

 Esta receta está sacada del libro de cocina 1080 Recetas de Simone Ortega. LLevo 30 años haciéndola y siempre sale un flan delicioso

Ingredientes:

Para 11 recipientes individales de flanes comerciales.

-3/4 litro de  Leche

-una pizca de vainilla

-8 cucharadas de azúcar

-2 huevos

-6 yemas

Primero preparamos el caramelo con tres cucharadas de azúcar y dos agua. Se pone en el fuego hasta que tiene un color dorado y se echa a los moldes. También se puede usar caramelo comprado.

Se pone la leche a hervir con la vainilla.

En un bol se ponen los huevos enteros, las yemas y el azúcar, se bate bien y se va incorporando la leche poco a poco para que no se cuaje las yemas.

Se vierte la leche en los moldes y éstos se ponen en una bandeja con agua porque se harán al baño Maria.

Horno precalentado a 180º. Se meten en el horno unos 50 minutos, primero tapados con papel albal y cuando falte unos 10 minutos se destapan.

Para comprobar que ya están se mete un palillo, si sale limpio están a punto y si no se deja un poco más.

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