Ingredientes:
1/4 de pescado
1/2 cebolla morada
2 limones o limas
1/4 de guindilla (opcional)
La punta de un cuchillo de gengibre en polvo
cilantro
sal y pimienta
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Se echa en un bol el pescado partido en dados ( limpio, sin espinas y ha tenido que estar en el congelador unos días). Añadir un poco de sal y remover bien. Mientras se parte la cebolla en aros bien finos, se añade al pescado junto con un poco de pimienta, la guindilla, el cilantro, el aceite y el líquido de los limones ( mejor apretar los limones, no exprimirlos).
Se deja macerar todo junto, en el frigorífico unos diez minutos y listo para comer.
Hasta aquí la versión rápida.
La versión más parecida a la peruana es hacer un buen caldo de pescado.
Le incorporamos un manojo de cilantro al caldo de pescado y se bate. Este mejunje se le echa al pescado, y en un par de minutos está listo para degustar.
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