lunes, 28 de septiembre de 2020

CEVICHE

 Ingredientes:

1/4 de pescado 

1/2 cebolla morada

2 limones o limas

1/4 de guindilla (opcional)

La punta de un cuchillo de gengibre en polvo

cilantro

sal y pimienta

Un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Se echa en un bol el pescado partido en dados ( limpio, sin espinas y ha tenido que estar en el congelador unos días). Añadir un poco de sal y remover bien. Mientras se parte la cebolla en aros bien finos, se añade al pescado junto con un poco de pimienta, la guindilla, el cilantro, el aceite y el líquido de los limones ( mejor apretar los limones, no exprimirlos).

Se deja macerar  todo junto, en el frigorífico unos diez minutos y listo para comer.

Hasta aquí la versión rápida.

La versión más parecida a la peruana es hacer un buen caldo de pescado.

Le incorporamos un manojo de cilantro al caldo de pescado y se bate. Este mejunje se le echa al pescado, y en un par de minutos está listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario